other pasta リコッタつけ麺御膳
つけ麺/箸休め2品

リコッタつけ麺御膳 つけ麺/箸休め2品

難易度

でました!リコッタのフルコースメニュー!つけ麺のつゆにリコッタを入れると・・・なんということでしょう!ゴマダレのようになるではありませんか!(←某番組風に!)

そして、クリームチーズ置き換えレシピ2品。味に全く違和感のないコラボです!お酒のおつまみとしてどうぞ!!

社員紹介

通称 JET FOOD MASTER。JETに21年潜み住み続ける謎の食材MASTERおじさん。趣味は大盛り注文。特技は大盛り完食

レシピエピソード

このレシピはイタリアでポピュラーなリコッタと我々の普段食を繋ぐ未知なる可能性を秘めた組み合わせで、特に味の濃いつけ麺のスープをリコッタの柔らかな味わいが包み優しい味わいに進化させています。
バルサミコを使ったお稲荷さんとの組み合わせも絶品!

材料

  • 【つけ麺】
  • 麺 / スープ(市販の物) …4人分
  • ステリルガルダ リコッタUHT …60g
  • チャーシュー、ネギ、その他お好みのトッピング …それぞれ適量
  • 【箸休め①】奈良漬けとリコッタ和え
  • 奈良漬 …適量
  • ステリルガルダ リコッタUHT …適量
  • 焼き海苔 …適量
  • 【箸休め②】きゅうりの醤油漬けとリコッタ和え
  • ステリルガルダ リコッタUHT …適量
  • 醤油漬けきゅうり …適量
  • 焼き海苔 …適量

作り方

  • 【つけ麺】記載されている作り方通りにつけ麺を作る。
  • スープの半分は通常通り温め、残りの半分にはリコッタ60gを加え温める。(目安として225mlのスープに対して、60gのリコッタ)
  • 盛り付けて完成。
  • 【箸休め①】奈良漬けとリコッタ和え
  • 奈良漬けを適当に切り、リコッタと混ぜ合わせて海苔に乗せる。
  • 【箸休め②】きゅうりの醤油漬けとリコッタ和え
  • 醤油漬けきゅうりを適当に切り、リコッタと混ぜて海苔に乗せる。

日欧商事社員のアイデア料理集!伝統や固定観念にとらわれない自由な発想で考案したアイデアレシピが詰まってます!

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153