risotto gnocchi リコッタつけ麺御膳
いなりずし

リコッタつけ麺御膳 いなりずし

難易度

ついに登場「進化系いなりずし」。今回は大胆にもすし飯にリコッタをあえてみました!

社員紹介

通称 JET FOOD MASTER。JETに21年潜み住み続ける謎の食材MASTERおじさん。趣味は大盛り注文。特技は大盛り完食

レシピエピソード

このレシピはイタリアでポピュラーなリコッタと我々の普段食を繋ぐ未知なる可能性を秘めた組み合わせで、特に味の濃いつけ麺のスープをリコッタの柔らかな味わいが包み優しい味わいに進化させています。
バルサミコを使ったお稲荷さんとの組み合わせも絶品!

【美味しくつくるコツ】
☆コーンと塩昆布のリコッタいなりずしには、黒こしょう多めがおススメです。

材料

作り方

  • 【紅ショウガのリコッタいなりずし】
  • 白米を炊き、リコッタをすし酢を合わせて切るように混ぜ合わせる。
  • ➋を適量とりいなりに詰める。
  • ➌に大葉、紅しょうがをトッピングして完成。
  • 【コーンと塩昆布のリコッタいなりずし】
  • 白米を炊き、リコッタをバルサミコ酢を合わせて切るように混ぜ合わせる。
  • さらに、コーンと黒こしょう(多めがおすすめ)を加え混ぜ合わせたら、いなりに詰める。
  • 最後にお好みで黒こしょうをもう一度かける

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