risotto gnocchi ソレント風ニョッキ
調理時間20分
ソル・レオーネの冷凍ニョッキは、イタリアン・マンマのレシピを基に作られたじゃがいものニョッキ。ソースに凍ったままのニョッキを直接加えて加熱するだけで、まるで手作りのような食感になります。
トマトソースにひと手間加えるだけで、より美味しくいただけます!
材料(4人分)
- ソル・レオーネ 冷凍ニョッキ プレーン …400g
- 基本のトマトソース …600g
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ パールタイプ5g …100g
- パルメザンチーズ …1枝
- …適量
作り方
- 温めた「基本のトマトソース」に凍ったままのニョッキを加え、5分ほど加熱する。水気が足りないようでしたら、少量の水を加える。
- 火を止める前におろしたパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
- ①をグラタン皿など耐熱皿に盛り、バジルの葉、モッツァレラチーズをのせ180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。