risotto gnocchi マッシュルームのクリームソースニョッキ
調理時間20分
マッシュルームは、バターできつね色になるまで香ばしく焼くことが美味しくつくるコツ!味付けは旨味が凝縮しているパルメザンチーズが決めてくれるので、あとはお好みで塩・こしょうで塩加減を調節するだけの超簡単・激うまレシピです。
こしょうの量を多めにすれば、ちょっぴり大人の味に!
ソル・レオーネのニョッキは、イタリアンマンマが作ったようなモチモチの食感があり、このクリームソースとの相性は抜群です。試して損のない一品です!
材料(4人分)
- ソル・レオーネ 冷凍ニョッキ プレーン 1000g …400g
- 生クリーム …200㏄
- バター …適量
- 塩・こしょう …適量
- パルメザンチーズ …大さじ4(お好みで調整してください)
- マッシュルーム …1パック
- パセリ …適量
作り方
- マッシュルームは、2mmくらいの厚さにスライスしておく。
- フライパンにバターを溶かし、①のマッシュルームを炒める。その時に表面が少しきつね色になるまで炒めると、より香ばしくなります。
- 生クリームをボウルに移し、パルメザンチーズを加え、塩・こしょうで味を整える。
- ③の生クリームに②のマッシュルームを加えたら、フライパンに戻しソースを温める。
- ソースが沸いたところへ凍ったままのニョッキを入れ、5分ほど加熱する。もし、水気が足りなくなったら少量の水を加えてください。
- お好みでみじん切りにしたパセリを加えて完成。