risotto gnocchi ゴルゴンゾーラのニョッキ
ソル・レオーネのニョッキは、イタリアンマンマが家庭で手作りしたような、モチモチの食感が特徴です。この食感が濃厚なゴルゴンゾーラソースとの相性が抜群!
お鍋一つでできる超簡単メニューで赤ワインとも好相性。女子会やホームパーティーにもってこいのイチオシメニューです。
材料(4人分)
- ソル・レオーネ 冷凍ニョッキ プレーン …400g
- ソル・レオーネ ゴルゴンゾーラ D.O.P. ピカンテ …20g
- 生クリーム(もしくは牛乳) …200㏄
- 塩・こしょう …適量
作り方
- 生クリームをフライパンに移し、角切りにしたゴルゴンゾーラを加えて弱火で溶かす。塩・こしょうで味を整えておく。
- ①に凍ったままのニョッキを加え、5分ほど中火で加熱して完成。途中、水気がなくなったら少量の水を加えてください。