risotto gnocchi 王道トマトソースのニョッキ
調理時間15分
ソル・レオーネのニョッキは、イタリアンマンマが家庭で作るレシピをもとに作られたじゃがいものニョッキです。
おすすめの食べ方は、温めたトマトソースに凍ったままのニョッキを入れて5分加熱するだけ!モチモチのニョッキは、まさにイタリア版おふくろの味!ベーコンやナスなどお好みの具材を入れれば更に美味しくいただけます!
材料(4人分)
- ソル・レオーネ 冷凍ニョッキ プレーン …400g
- 基本のトマトソース …600g
- パルメザンチーズ(お好みで) …適量
作り方
- 「基本のトマトソース」を温める。少量の水を加えて、きもちゆるめにしておく。
- 凍ったままのニョッキをいれ、5分ほど加熱する。
- 仕上げにエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをひと回しいれ、お好みでパルメザンチーズを加えて完成