appetizer ボッタルガのカナッペ

ボッタルガのカナッペ

調理時間10分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • 薄くスライスしたバゲットにクリームチーズを塗る。
  • ❶に半分に切ったドライアプリコット、もしくはイチジクをのせる。
  • ❷に更にスライスしたボッタルガを2枚のせる
  • はちみつとバルサミコ酢を合わせたものを❸のボッタルガの上に数滴かける。この時、楊枝に這わすようにかけると上手にかけられます

トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153