appetizer ボッタルガのカナッペ
調理時間10分
材料(4人分)
- トリカリノス ボッタルガ(スライス) …20枚
- バゲット(スライス) …10枚
- ドライアプリコット、もしくはイチジク …5個
- クリームチーズ …大さじ1½
- ソル・レオーネ プレミアム オーガニック・アカシアはちみつ …大さじ1
- ソル・レオーネ プレミアム オーガニック・バルサミコ酢レッドラベル …小さじ1
作り方
- 薄くスライスしたバゲットにクリームチーズを塗る。
- ❶に半分に切ったドライアプリコット、もしくはイチジクをのせる。
- ❷に更にスライスしたボッタルガを2枚のせる
- はちみつとバルサミコ酢を合わせたものを❸のボッタルガの上に数滴かける。この時、楊枝に這わすようにかけると上手にかけられます
トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。