appetizer ボッタルガのトルティーヤ
材料(4人分)
- トルティーヤ …小8枚
- クリームチーズ …3/4カップ
- 水切りヨーグルト …1/4カップ
- ディル …大さじ1
- エシャロット …1個
- レタス …小8枚
- きゅうり …1本
- トリカリノス ボッタルガ スライス …40枚
作り方
- クリームチーズに水切りヨーグルトを合わせ、そこへみじん切りにしたディルとエシャロットを加えて混ぜ合わせる。
- ➊をトルティーヤに塗り、レタス、キュウリの薄切り、ボッタルガの順に重ねてたら、クルクルと巻く。
- ➋のトルティーヤをお好みのサイズにカットして盛り付ける
このレシピに使用している商品
トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。