appetizer ボッタルガとヨーグルトのディップ
材料(4人分)
- トリカリノス ボッタルガ (スライス) …15枚
- 水切りヨーグルト …1½カップ
- クリームチーズ …大さじ3
- オレンジジュース …1/3カップ
- フェンネル(みじん切り) …大さじ1
- お好みの野菜 …適量
作り方
- ボッタルガをフォークでつぶしながらオレンジジュースと合わせる
- ➊の残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、お好みの生野菜、蒸し野菜、グリル野菜に合わせていただく
このレシピに使用している商品
トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。