appetizer ボッタルガとワイルドアスパラガスのサ二ー・サイド・エッグ
材料
- グリーンアスパラガス …2本
- フランスパン …4枚(スライス)
- チャイブ …4本
- 卵 …2個
- トリカリノス グレイミュレボッタルガパウダー …大さじ1
- トリカリノス ボッタルガ ハーフ …8枚
- ライムの果皮 …適量
- 黒こしょう …適量
- ソル・レオーネビオ プレミアム オーガニック・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. ヴァル・ディ・マザーラ …小さじ2
- バター …小さじ1
作り方
- スライスしたフランスパンにバターを塗り、トーストする。きつね色になったらボッタルガパウダーを振りかけておく
- 4つに切ったアスパラガスをオリーブオイルでソテーし、ライムの果皮をすり下ろしたものを振りかけておく
- ②のスライパンで目玉焼きを作る(約6分火を通す)
- ①のフランスパンの上に②のアスパラをのせ、そして③の目玉焼きをのせる。
- トーストしたフランスパンとチャイブを添える。仕上げに挽きたてぼ黒こしょうをふりかけ完成