salad ボッタルガパウダーとベークドポテト
材料
- じゃがいも …1kg
- レモンのしぼり汁/果皮 …1個分
- オレンジのしぼり汁/果皮 …1個分
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …1/2カップ
- 水 …1カッブ
- にんにく …2片
- 白ごま …小さじ2
- ※トリカリノス グレイミュレボッタルガパウダー …小さじ2
- ※パクチー(みじん切り) …小さじ1
作り方
- ※のボッタルガパウダーとパクチー以外の材料を全て耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで1.5時間焼く。
- サービスする前にボッタルガパウダーとパクチーを振りかけ、サービスする
このレシピに使用している商品
トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。