appetizer 【リコッタと葉野菜のフリッタータ】小林シェフのかんたん!おうちイタリアン Vol.1
調理時間30分
混ぜて焼くだけなのに超おいしい!イタリアのたまごやき「フリッタータ」。お野菜もたっぷり摂れる一皿です。
※オーブンでの焼き時間は180度/20分を基本とし、お好みでご調整ください。
大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。
「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。
「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。
「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。
※オーブンでの焼き時間は180度/20分を基本とし、お好みでご調整ください。
大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。
「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。
「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。
「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。
材料(4人前)
- ソル・レオーネ リコッタ …100g
- ソル・レオーネビオ オーガニック・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル D.O.P. ヴァル・ディ・マザーラ …適量
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. …50g
- たまご …4個
- たまねぎ …1/2個
- 小松菜 …1束
- 牛乳 …50ml
- グラナパダーノ(粉) …適量
- 塩、こしょう …適量
作り方
Chef Ropia/小林諭史シェフ
表参道 Ponte Carboオーナーシェフ|YOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営|動画クリエイター
登録者数55万人の超えのYOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営、東京・表参道「ポンテ・カルボ」オーナーシェフ。日欧商事のオリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。