vegetable pasta 【トマトとバジルのモッツァレラ・スパゲッティ】小林シェフのかんたん!おうちイタリアン Vol.3
調理時間20分
シンプルなレシピこそ、高品質な材料でワンランク上の美味しさへ!トマト×モッツァレラ×バジルの黄金の組み合わせを堪能。塩加減やにんにくの切り方のコツなど、とってもためになるお話もうれしい、お料理上手になれちゃう動画です!
大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。
「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。
「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。
「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。
大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。
「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。
「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。
「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。
材料(4人前)
- ソル・レオーネビオ レッドラベル オーガニック・ダイストマト(テトラ) …390g
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. …100g
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …80g
- フェリチェッティ スペチャーレ・ガストロノミア スパゲッティ …400g
- にんにく …1片
- バジル …1枝
- 鷹の爪 …1本
- 塩 …適量
作り方
Chef Ropia/小林諭史シェフ
表参道 Ponte Carboオーナーシェフ|YOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営|動画クリエイター
登録者数55万人の超えのYOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営、東京・表参道「ポンテ・カルボ」オーナーシェフ。日欧商事のオリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。