appetizer 【リコッタとビーンズのブルスケッタ】小林シェフのかんたん!おうちイタリアン Vol.4
調理時間20分
良質なオリーブオイル、そしてレモンとビネガーでさっぱり仕上げたキノコのソテー。ひよこ豆を食感のアクセントに使ったリコッタのクリームと相性抜群!暑い日のおやつに、おつまみにぜひどうぞ。
大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。
「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。
「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。
「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。
大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。
「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。
「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。
「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。
材料(2人前)
- プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …適量
- ソル・レオーネ リコッタ …80g
- ソル・レオーネ ひよこ豆 …50g
- しめじ …半株
- マッシュルーム …3個
- ブルスケッタ …6枚
- レモンの皮 …適量
- お好みのビネガー …適量
- サラダほうれん草 …適量
- イタリアンパセリ …適量
- 塩 …適量
作り方
Chef Ropia/小林諭史シェフ
表参道 Ponte Carboオーナーシェフ|YOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営|動画クリエイター
登録者数55万人の超えのYOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営、東京・表参道「ポンテ・カルボ」オーナーシェフ。日欧商事のオリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。