appetizer モッツァレラパールとドライトマトの海の幸サラダ
調理時間20分
メインにもなる、ボリュームたっぷりのごちそうサラダ。お好きな海の幸をお使いください!
材料(4人前)
- ゆでた魚介 (タコ、イカ、海老、ホタテ、アサリなど) …合計250g
- レモン汁 …適量
- ソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. パールタイプ …100g
- じゃがいも(ふかしたもの) …2個分
- イタリアンパセリ(みじん切り) …適量
- 白こしょう …適量
- 【以下全てドレッシング】バジル …4枝分
- 塩漬けケッパー(塩抜きしたもの) …小さじ1
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・ オリーブオイル …適量
- 塩 …適量
作り方
- ゆでた魚介は一度塩で洗う。食べやすい大きさに切り、 レモン汁をふる。
- じゃがいもも食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングの材料をすべてミキサーにかける。
- ①②とソル・レオーネ モッツァレラ・ヴァッカ I.Q.F. パールタイプ、イタリアン・パセリをボウルに入れ、ドレッシングで和える。
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。