risotto gnocchi セミドライ・チェリートマト入りスペイン風炊き込みご飯

セミドライ・チェリートマト入りスペイン風炊き込みご飯

調理時間60分

難易度

混ぜて、炊くだけ!簡単に、ひと味ちがった炊き込みご飯を楽しめます。お食事としてはもちろん、おつまみにもなる一品です。

材料(4人前)

作り方

  • 米はよくとぐ。炊飯器に入れ、目盛りに従っ て水(分量外)を加える。
  • タコ、鶏胸肉はひとくちサイズに切る。セミドライ・チェリートマトはザルにあけ、若干オイルをきる。
  • 【具】の材料をすべて炊飯器に加え、炊く。
  • 炊きあがったらよく混ぜ、必要であれば塩で調味する。黒こしょうをふり、ハーブを飾る。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153