main dish 豚肉と甘栗のトマトクリームスパゲッティ
調理時間30分
食感のよい甘栗は豚肉と相性抜群。トマトクリームの旨味も調和した、ほっこりする美味しさです。
材料(2人前)
- 豚ロース薄切り肉(短冊切り) …40g
- 生ハム …40g
- 甘栗 …10個
- にんにく(薄切り) …1片
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1
- コンソメパウダー …小さじ1/2
- 生クリーム …60ml
- ソル・レオーネ ダイストマト(テトラ) …100g
- ソル・レオーネ スパゲッティ 1.7mm …200g
- ルッコラ …適量
作り方
- フライパンにソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル とにんにくを入れて 弱火で熱し、少し色づいたら、豚肉と生ハムを 加え、豚肉に火が通るまで炒める。半分に切った 甘栗を加え、軽く炒める。
- ソル・レオーネ ダイストマト、コンソメ、生クリームを 加える。スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分加えてよくなじませる。
- スパゲッティは、表示のゆで時間より2分早めに鍋からあげ湯切りし、②のフライパンに加え、弱火で2分あえる。
- 食べやすく切ったルッコラを加えて軽く混ぜ、器に 盛る。