main dish 豚肉と甘栗のトマトクリームスパゲッティ

豚肉と甘栗のトマトクリームスパゲッティ

調理時間30分

難易度

食感のよい甘栗は豚肉と相性抜群。トマトクリームの旨味も調和した、ほっこりする美味しさです。

材料(2人前)

作り方

  • フライパンにソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル とにんにくを入れて 弱火で熱し、少し色づいたら、豚肉と生ハムを 加え、豚肉に火が通るまで炒める。半分に切った 甘栗を加え、軽く炒める。
  • ソル・レオーネ ダイストマト、コンソメ、生クリームを 加える。スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分加えてよくなじませる。
  • スパゲッティは、表示のゆで時間より2分早めに鍋からあげ湯切りし、②のフライパンに加え、弱火で2分あえる。
  • 食べやすく切ったルッコラを加えて軽く混ぜ、器に 盛る。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153