meat main 簡単ポルペッティ
少ない材料で簡単にできる一品です。
材料(4~5人分)
- 便利でおいしいトマトソース …1箱
- パセリ(飾り用/みじん切り) …適量
- ‐肉だねの材料‐
- 合い挽き肉 …500g
- タマネギ …小半個(みじん切り)
- 卵 …1個
- 塩 …3g
- ハーブ塩 …2g
- 黒胡椒 …適量
作り方
- ボールに肉だねの材料を全て入れ、混ぜる
- ①を3~4cm程度のボール状にする
- フライパンにオイル大さじ1(分量外)を入れ熱し、②を焼く
- 焼き色がついたらトマトソースを入れ蓋をして7~8分蒸し焼きにする(中火)
- 皿に盛り、黒胡椒とパセリを振りかける。