Sauvignon ソーヴィニヨン

Sauvignonソーヴィニヨン

ソーヴィニヨンはハプスブルグ家の統治時代に、フランスからフリウリへともたらされ、その後19世紀に入り広く栽培されるようになりました。

グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香りを持つ、ストラクチャーのしっかりしたワインです。

商品について

VINTAGE 2021
格付 フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリ州ロサッツォにある自社畑
ブドウ品種 ソーヴィニヨン100%
アルコール度数 13度
ボディ ミディアム
テイスティング 緑色の輝きを持つ麦わら色。グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香り。ストラクチャーのしっかりしたクリスピーな味わい。酸のバランスがよく、心地よい余韻が長く続きます。
製造方法 ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーションと破砕が行われます。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。18~19℃に温度管理されたステンレスタンクで10日間発酵、そのままシュールリーで約6ヶ月間熟成。最低2ヶ月間瓶熟成。
適温 12〜14℃
料理 アペリティフとして、アスパラガスのスープ、豆のクリーム煮、魚介のマリネなど
AWARDS Bibenda 4 Grappoli (2003)

BIBENDA(ビベンダ)とは

容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 6231221
JANコード 4980434400040
希望小売価格 ¥6,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153