商品について
| VINTAGE | 2022 |
|---|---|
| 格付 | フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | フリウリ州ロサッツォにある自社畑 |
| ブドウ品種 | ピノ・ビアンコ85%、シャルドネ12%、ピコリット3% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| テイスティング | 緑がかった麦わら色。白桃やシトラスピールの砂糖漬けの香り高くエレガントなアロマにオークのニュアンスが溶け込みます。ピノ・ビアンコの気品の高さ、シャルドネのボリューム、そして、ピコリットの甘みがバランスよくブレンドされています。口いっぱいに広がる甘やかな余韻が長く続きます。 |
| 製造方法 | ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーション、その後破砕。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。温度管理されたフレンチオークの小樽で発酵、そのままシュールリーで約10ヶ月間熟成します。最低2ヶ月間瓶熟成。 |
| 適温 | 13〜15℃ |
| 料理 | 魚料理、リゾット、フレッシュチーズなど |
| AWARDS | GamberoRosso 3 bicchieri (2010) |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 6237822 |
| JANコード | 4980434400156 |
| 希望小売価格 | ¥11,000- |
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