MandraRossa Bonera ”マンドラロッサ”ボネラ

MandraRossa Bonera”マンドラロッサ”ボネラ

カベルネ・フランのエレガントでスモーキーな香りとネロ・ダーヴォラの主張の強い個性が融合し、絹のように甘いタンニンを持つ、力強くしっかりとした構成のワインが生まれます。

紫を帯びたルビー色、豊かなスパイス香とバランスの取れた構成、ソフトなタンニンが特徴です。

(ヴィンテージによりカベルネ・フランの代替でカベルネ・ソーヴィニヨンを使用)

商品について

VINTAGE 2020
格付 Terre Siciliane IGT
原産国名 イタリア
生産地域 シチリア州メンフィの標高200-250mに位置する畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネロ・ダヴォラ 50%、カベルネ・フラン 50%
アルコール度数 13.5度
ボディ ミディアム
テイスティング 樽での熟成に由来する木の香りとほのかなスパイス香がブレンドした香り。
しっかりとした構成に、やや甘味のあるタンニンのある味わいが持続します。
カベルネにイタリア品種が見事に調和した、複雑でエレガントな味わい。
製造方法 手摘みで収穫したブドウを丁寧に除梗・破砕。ステンレスタンクで約8−10日間発酵(発酵温度22−25℃)。カベルネだけはバリックで6ヶ月熟成。
適温 16〜20℃
料理 赤身の肉料理全般、白身肉のロースト、長期熟成したチーズ、シチリアの郷土料理 ”ブジアーテ・コル・スーゴ・ディ・マイアーレ” 
AWARDS 1998 Gambero Rosso / 2 Bicchieri(1994)
容量/入数 750ml/12
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 76x76x301mm/1.255kg
ケースサイズ 247x335x305mm/17.3kg
商品コード 8511220
JANコード 8000254000117
ITFコード 08000254 000322
希望小売価格 ¥3,100-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153