Metodo Classico

Metodo Classico "Nebole'" Extra Brutメトド・クラッシコ ”ネボレ” エキストラ・ブリュット

ネッビオーロのスペシャリストが造る、メトド・クラッシコのスプマンテです。ブドウの房の先端部分のみを使用。年間生産本数2000本以下の限定生産。瓶内熟成46ヶ月間。

商品について

VINTAGE 2015
格付 ヴィーノ・スプマンテ・ディ・クアリタ・ドサッジョ・ゼロ
生産地域 ピエモンテ州ガッティナーラ
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ネッビオーロ100%
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
テイスティング 少しピンクがかったレモンイエロー。とてもエレガントな香りといきいきとした飲み口が特徴的です。ネッビオーロが生み出す骨格が感じられるスプマンテです。
製造方法 ネッビオーロの先の部分のみを使用して、伝統方式で造られるスプマンテです。瓶内熟成46ヶ月。
適温 7℃前後
料理 アペリティフ、前菜、魚料理、白身肉料理、チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 302X180mm/1.8kg
ケースサイズ 220X340X330mm/9.5kg
商品コード 5810215
JANコード 8033406220415
ITFコード 18033406220412
希望小売価格 ¥10,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153