Broy ブロイ

Broyブロイ

低温で乾燥させたフリウラーノとシャルドネ、フレッシュなソーヴィニヨンのブレンドから生まれたコクのある白ワイン。

2003年以来、ほぼ毎年ガンベロロッソのトレビッキエーリを獲得している逸品です。

【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】詳しくは担当営業にお問合せ下さい

商品について

VINTAGE 2019
格付 コッリオDOC
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリ州サンフロリアーノの丘陵地帯
商品分類 果実酒
ブドウ品種 フリウラーノ50%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン20%
アルコール度数 14度
ボディ フル
テイスティング 黄金色。熟したトロピカルフルーツ、アカシア蜂蜜、オレンジピール、黄色い花の香り。フルボディでやわらかな味わいで、フレッシュなミネラル感が心地よく、バランスの取れたワインです。ここちよく長い余韻が続きます。
製造方法 過熟したブドウの中から厳選したブドウを特別な格子状のトレイに集めます。フリウラーノとシャルドネだけを近代的な温度・湿度コントロール装置を備えた小部屋で0−2℃で乾燥させ、10−20%程度重量を減少させます(パーセンテージはブドウの糖度によって異なります)。一方でソーヴィニヨンはソフトプレスされ、発酵が始まらないように低温で保管されます。フリウラーノとシャルドネの破砕後3つの果汁はブレンドされステンレススチールタンクと3年目のバリックもしくはトノー樽にて発酵、収穫から2年目の3月まで澱と共に熟成。夏の始めに瓶詰めをし、3−4ヶ月間瓶熟成します。
適温 14〜16℃
料理 ボイルした魚介類、春野菜や魚介ベースの料理やリゾット、トリュフとチーズのリゾット、フリウリの料理では、ボレート・ディ・カノエ(ヒメセミエビのスープ)、フォアグラを添えたトゥック・イン・ブライデ(ポレンタのフォンドゥータ)
AWARDS BIBENDA Cinque Grappoli:(04,05,06,07,09,10,11,12,13)
Parker Point:88P(07),88P(11)
Gambero rosso 3 Bicchieri:(03,04,06,07,08,09,10,11,13,14,15,17,18,19)

Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは

容量/入数 750ml/6 (木箱)
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82x82x295mm/1.35kg
ケースサイズ 332x245x168mm/8.7kg
商品コード 6330119
JANコード 8015957350650
ITFコード 28015957 350654
希望小売価格 ¥11,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

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