商品について
VINTAGE | 2019 |
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格付 | コッリオDOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | フリウリ州サンフロリアーノの丘陵地帯 |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フリウラーノ50%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン20% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
テイスティング | 黄金色。熟したトロピカルフルーツ、アカシア蜂蜜、オレンジピール、黄色い花の香り。フルボディでやわらかな味わいで、フレッシュなミネラル感が心地よく、バランスの取れたワインです。ここちよく長い余韻が続きます。 |
製造方法 | 過熟したブドウの中から厳選したブドウを特別な格子状のトレイに集めます。フリウラーノとシャルドネだけを近代的な温度・湿度コントロール装置を備えた小部屋で0−2℃で乾燥させ、10−20%程度重量を減少させます(パーセンテージはブドウの糖度によって異なります)。一方でソーヴィニヨンはソフトプレスされ、発酵が始まらないように低温で保管されます。フリウラーノとシャルドネの破砕後3つの果汁はブレンドされステンレススチールタンクと3年目のバリックもしくはトノー樽にて発酵、収穫から2年目の3月まで澱と共に熟成。夏の始めに瓶詰めをし、3−4ヶ月間瓶熟成します。 |
適温 | 14〜16℃ |
料理 | ボイルした魚介類、春野菜や魚介ベースの料理やリゾット、トリュフとチーズのリゾット、フリウリの料理では、ボレート・ディ・カノエ(ヒメセミエビのスープ)、フォアグラを添えたトゥック・イン・ブライデ(ポレンタのフォンドゥータ) |
AWARDS |
BIBENDA Cinque Grappoli:(04,05,06,07,09,10,11,12,13) Parker Point:88P(07),88P(11) Gambero rosso 3 Bicchieri:(03,04,06,07,08,09,10,11,13,14,15,17,18,19) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 |
容量/入数 | 750ml/6 (木箱) |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 82x82x295mm/1.35kg |
ケースサイズ | 332x245x168mm/8.7kg |
商品コード | 6330119 |
JANコード | 8015957350650 |
ITFコード | 28015957 350654 |
希望小売価格 | ¥11,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。