商品について
| VINTAGE | 2023 |
|---|---|
| 格付 | ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | マルケ州カステッリ・ディ・イエージにある標高(170-360m)と方角が様々な自社畑 |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ヴェルディッキオ 100% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアムフル |
| テイスティング | ヴェルディッキオ種100%で造られるワイン。ブドウも醸造方法もリゼルヴァと全く同じですが、短い熟成期間でリリースされます。このため柔らかく、しっかりした構成のある味わいも、リゼルヴァと共通しています。ヴァニラやバタースコッチ、ナッツのような香りの層があり、ミモザやりんごのような味わいが長く口の中で楽しめます。 |
| 製造方法 | 手摘みで収穫したブドウを、地下のセラーで醸造後熟成させます。樽は、ステンレス、スラヴォニア産オークの古樽(50hl−75hl)とフレンチオークの樽(40hl)を使い分けて熟成されます。熟成は通常3−6ヶ月間で、その後6月から9月の間に瓶詰め。オーガニック製法で造られています。 活性石灰岩の含有量が多い粘土質土壌を持つ、標高と向きの異なる4つの畑から収穫されたブドウは別々に醸造されます。ソフトプレスの後、一番搾りの果汁のみを使用。通常は天然酵母を使用して18~25日間ステンレスタンクにて発酵。50~75hlのスラヴォニア産オーク樽で3~6ヶ月間熟成後、瓶詰め前にブレンドされます。瓶内熟成最低1年間。 |
| 適温 | 8〜10℃ |
| 料理 | シーフード料理、パスタ、スープ、白身の肉料理、寿司 |
| AWARDS |
Gamberorosso 3Bicchieri (2016) Parker Point 90PT(2010) 89PT(2009,2007,2006) 88PT(2008) |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 認証 |
オーガニック |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75 x 75 x 300mm/1.25kg |
| ケースサイズ | 175 x 137 x 310mm/8.0kg |
| 商品コード | 9082123 |
| JANコード | 8032947170012 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥5,100- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
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