商品について
VINTAGE | 2017 |
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格付 | カステッリ・ディ・イエージ・ヴェルディッキオ・リゼルヴァDOCG |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | マルケ州カステッリ・ディ・イエージにある標高(170-360m)と方角が様々な5つの自社畑 |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ヴェルディッキオ 100% |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
テイスティング | ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品です。 |
製造方法 | このワインはブッチ社のスペシャルキュヴェなので、良年のみ、そして最も古いブドウ畑から収穫したブドウを使って造られます。手摘みで収穫したブドウを、地下のセラーで醸造後熟成。樽は、ステンレス、スラヴォニアンオークの古樽(50hl−75hl)とフレンチオークの樽(40hl)を使い分けます。熟成は最低18−24ヶ月間でフレンチオークかスラヴォニアンオークの古樽を使用するため、ワインに樽のアロマが付きすぎず、程よい風味が与えられます。オーガニック製法で造られています。 |
適温 | 10〜12℃ |
料理 | シーフード料理、オイスター、日本料理、チーズ、白身の肉料理 |
AWARDS |
GamberoRosso 3Bicchieri(95,98,99,00,01,03,04,05,06,07,09,10,12,13,17) Bibenda 5grappoli(95,97,00,01,03,04,05,06,07,08,09,10,12) Parker Point:90P(04),88P(05),90P(06),92P(07),93P(08),90P(10) Wine Enthusiast: 93P(15) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
認証 |
オーガニック |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 75 x 75 x 300mm/1.25kg |
ケースサイズ | 175 x 138 x 310mm/8.0kg |
商品コード | 9083517 |
JANコード | 8032947170036 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥12,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。