商品について
VINTAGE | 2020 |
---|---|
格付 | バローロDOCG |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | バローロ村の複数の自社畑(バローローリステ、カンヌビ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、 サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオーレ) |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネッビオーロ100% |
アルコール度数 | 14.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | 単一畑の特徴が混じりあった複雑さを持ち、すみれを想わせるブーケ、ナツメグ、シナモンと赤い果実の香り、穏やかなタンニン、エレガントでソフトな味わいのバローロです。 |
製造方法 | ボルゴーニョ所有の5つの最良単一畑(カンヌビ、リステ、サン・ロレンツォ、フォッサティ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレ)からのブドウを使用。発酵は最初は22℃~29℃、終盤は29~30℃で12日間行われる。果皮浸漬を29℃で30日間、樽移行したあと、マロラクティック発酵を22℃で15日間。清澄後、ワインは4,500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間熟成。その後、6ヶ月の瓶内熟成。 |
適温 | 17~19℃ |
料理 | ピエモンテ風リゾット(バローロと煮込んだ肉汁入り)、牛肉のバローロ煮込み、熟成タイプのチーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 82.6mm X 82.6mm X 310mm/ 1.42kg |
ケースサイズ | 320mm X 255mm X 185mm / 9.45kg |
商品コード | 5307520 |
JANコード | 8003807002880 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥12,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。