Conte Federico Riserva Brut Millesimato コンテ・フェデリコ・リゼルヴァ・ブリュット

Conte Federico Riserva Brut Millesimatoコンテ・フェデリコ・リゼルヴァ・ブリュット

繊細で持続性のある泡とクリーミーなパンのアロマとオレンジやスパイスの香り。デリケートで口当たりのよい泡とリンゴと洋ナシのニュアンスのあるバランスのとれた酸味が特徴です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)

商品について

VINTAGE 2018
格付 トレントDOC
原産国名 イタリア
生産地域 トレンティーノ・アルト・アディジェ、ロヴェレートの畑
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 シャルドネ 60%、ピノ・ノワール 40%
アルコール度数 12.79度
ボディ ミディアム
テイスティング エッジが緑がかった明るい麦わら色で、繊細で持続性のある泡。クリーミーなパンのアロマとオレンジやスパイスの香りが心地よいです。デリケートで口当たりのよい泡とリンゴと洋ナシのニュアンスのあるバランスのとれた酸味が特徴です。
製造方法 フレッシュなアロマを保つため、ドライアイスを加えてプレス。18時間後、デカンタージュを行い、その後酵母を注入し、14℃で発酵し、MLFへと続きます。ワインは滓と共にステンレスタンクで6月まで寝かされます。ピノ・ノワールとシャルドネをアッサンブラージュし、アルコール度数を2%上げるのに必要な糖分を補糖し、瓶内に6気圧のガス圧を発生させるためにサッカロミセス・バヤヌス酵母を注入します。滓と共に最低36カ月瓶内熟成。6週間に一度のルミアージュ。

適温 7℃前後
料理 アペリティフ、生の魚やマリネした魚料理、魚や野菜のフリット、チキンサラダや生の春野菜
AWARDS Gamberorosso 3 Bicchieri (2012)

Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは

容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 88.5 mm X 320 mm
ケースサイズ 338 mm X 253 mm X 177 mm
商品コード 6108318
JANコード 8002062005612
ITFコード 8002002022305
希望小売価格 ¥8,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153