Ribolla Gialla

Ribolla Gialla "Benedete"リボッラ・ジャッラ”ベネデーテ”

コッラヴィーニ社の3代目オーナー、マンリオ・コッラヴィーニ氏が復活させた土着品種リボッラ・ジャッラ。

レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象のワインです。

商品について

VINTAGE 2023
格付 ビアンコ・デッレ・ベネツィエ IGT
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
商品分類 果実酒
ブドウ品種 リボッラ・ジャッラ100%
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
テイスティング レモンバーベナやグレープフルーツのシトラスノートがフレッシュな印象を与えます。口当たりはクリーンでしっかりとした酸味の中に心地よいバターの風味がします。
製造方法 9月後半に収穫されたブドウは13℃で6時間マセレーション。その後、15℃に設定されたステンレスタンクにて約15日間発酵されます。熟成もステンレスタンクで翌春まで行われます。
適温 10〜12℃
料理 アペリティフ、魚料理の前菜、甲殻類料理、チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 300X80/1.16kg
ケースサイズ 255X175X310/7.3kg
商品コード 6368323
JANコード 8015957351015
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥3,600-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153