商品について
VINTAGE | NV |
---|---|
格付 | エミリアIGT |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | パルマのポー渓谷にある丘陵地帯 |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | マエストリ70%、マラーニ30% |
アルコール度数 | 8.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアム |
テイスティング | フレッシュでフルーティなブーケと野いちごの香りにすみれのニュアンス。 熟成感が感じられつつも、ソフトでヴェルヴェットのような舌触りの甘口微発泡ワインです。 |
製造方法 | マルティノッティ(シャルマ)方式。 ブドウをソフトプレスし、ブドウが持つ最大限の色とアロマを抽出するため果皮と共にマセレーション後、温度管理がされたステンレスタンクで発酵。 12月~1月まで放置し、不純物を取り除き、上質なマストにします。設定した温度と圧力になるまでの1ヶ月〜2ヶ月の間、タンクの中で二次発酵。 この時、糖分がエチルアルコールとCO2に分解し、炭酸ガスが逃げずに、ワインに溶け込み発泡性ワインとなります。 アマービレの場合、糖度を残したまま2次発酵。 |
適温 | 8〜10℃ |
料理 | デザート、プロシュット・ディ・パルマ、その他のパルマ産サラミ、軽いアペタイザー、ゴルゴンゾーラチーズ |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 350mm X 83.6mm x 83.6mm/1.37kg |
ケースサイズ | 250mm x 170mm x 370mm/8.4kg |
商品コード | 9157100 |
JANコード | 8000199015177 |
ITFコード | 8000199012381 |
希望小売価格 | ¥2,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。