商品について
VINTAGE | 2019 |
---|---|
格付 | カンノナウ・ディ・サルデーニャDOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | サルデーニャ州ガッルーラ |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | カンノナウ100% |
アルコール度数 | 15.5度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | プルーンやアマレーナなどの熟した果実の香りにスパイス香が溶け込み、後半には繊細なミントのトーンを感じます。柔らかく果実味豊かな味わい。バランスのとれたワインでアロマティックな余韻が長く続きます。 |
製造方法 | ブドウは9月後半から10月にかけて手摘み。除梗後、ブドウはソフトプレスされ、一番搾りのモストと一緒に24~26℃で10~15日マセレーションされる。ステンレスタンクでアルコール発酵とマロラクティック発酵が行われ、熟成は翌年の6月までステンレスタンクとミドルサイズの樽にて熟成。瓶内熟成は最低1ヶ月。 |
適温 | 16〜18℃ |
料理 | パスタ、ラムの煮込み、サルデーニャの伝統肉料理、熟成ペコリーノチーズ |
AWARDS |
James Sucklings.com 91PT Wine Enthusiast 90PT Parker Point 89PT Luca Maroni 92PT Veronelli 90PT |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 315×75mm/1.35kg |
ケースサイズ | 340×180×260mm/8.2kg |
商品コード | 9107019 |
JANコード | 8057093580034 |
ITFコード | NOITF |
希望小売価格 | ¥8,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。