商品について
| VINTAGE | 2022 |
|---|---|
| 格付 | カンノナウ・ディ・サルデーニャDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | サルデーニャ州ガッルーラ |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | カンノナウ100% |
| アルコール度数 | 14度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | ワイルドベリーやチェリー、グリーンのノートを伴う繊細な香り。 エレガントでフレッシュな果実味溢れる味わい。 タンニンは柔らかく、非常に飲み心地のよいワインです。 |
| 製造方法 | ブドウは9月後半から10月にかけて手摘み。 除梗後、ブドウはソフトプレスされ、一番搾りのモストと10-15日マセレーション。 ステンレスタンクでアルコール発酵とマロラクティック発酵が行われます。 熟成は翌年の3月まで。瓶内熟成は最低1ヶ月。 |
| 適温 | 16〜18℃ |
| 料理 | パスタ、魚介のスープ、ラムの煮込み、中程度熟成のペコリーノチーズ |
| AWARDS |
James Suckling.com 92PT Decanter Asia Wine Awards Bronze Wine Masters Challenge Gold |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 315X75mm/1.35kg |
| ケースサイズ | 340X180X260mm/8.2kg |
| 商品コード | 9106921 |
| JANコード | 8057093580010 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥5,300- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

