商品について
VINTAGE | 2020 |
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格付 | アルト・アディジェDOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | ボルツァーノ県トラミン |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | シャルドネ主体 |
アルコール度数 | 13.5度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
テイスティング | パイナップルのようなトロピカルフルーツ、白い花、バラの花びらや軽いトーストがバランスよく香ります。フレッシュなフルーツの味わいがミネラルに支えられた、骨格のしっかりしたクリーミーな口当たりのワインです。15〜18年の長期熟成の可能性あり。 |
製造方法 | 歴史的かつ著名な畑“カステル・リングバーグ”と“カステラーツ”から収穫されたシャルドネとその他の品種をフレンチバリックにて発酵後、週一回のバトナージュを3ヶ月行います。熟成はフレンチバリックにて10ヶ月、その後6ヶ月の瓶内熟成。 |
適温 | 11〜13℃ |
料理 | 白身肉料理、チーズ、味のしっかりしたパスタ |
AWARDS |
Gamberorosso 3Bicchieri (2018) Bibenda 5 Grappoli (2017, 2015) Parker Point 93P(2016) 91P(2017) Wine Spectator 92P(2016) 91P(2015) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 305X81.7mm/1.511kg |
ケースサイズ | 314X254X177mm/9.81kg |
商品コード | 9069020 |
JANコード | 8000905005430 |
ITFコード | 8000905982779 |
希望小売価格 | ¥20,000- |
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