商品について
| VINTAGE | 2022 |
|---|---|
| 格付 | アルト・アディジェDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | ボルツァーノ県トラミン |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ゲヴュルツトラミネール100% |
| アルコール度数 | 14度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| テイスティング | バラの花やライチ、アカシアのはちみつが香り、複雑でエレガントなストラクチャー。際立つ酸と調和のとれたスパイスからくるフレッシュ感、そしてアロマティックな長い余韻が特徴です。 |
| 製造方法 | アルト・アディジェ、トラミン村に位置する単一畑“カステラーツ”で育つブドウを2回に分けて収穫します。ブドウは破砕し、6時間コールドマセレーション。発酵と熟成は澱とともにステンレスタンクにて行われます。 |
| 適温 | 11〜13℃ |
| 料理 | 甲殻類、ブルーチーズ、アジア料理 |
| AWARDS |
Gambero Rosso 3Bicchieri(2018) Bibenda 5grappoli(2016, 2015) Parker Point 92P(2017) 90P(2015) Wine Spectator 91P(2018, 2016) 90P(2015) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 300X78mm/1.361kg |
| ケースサイズ | 310X250X175mm/8.5kg |
| 商品コード | 9069122 |
| JANコード | 8000905004457 |
| ITFコード | 8000905982717 |
| 希望小売価格 | ¥9,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。


