商品について
VINTAGE | 2010 |
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格付 | トレントDOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | トレントの丘陵地帯、ルネッリ家所有の単一畑マーゾ・ピアニッツァ(標高 500 600m 、南西向き) |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
アルコール度数 | 12.5度 |
色 | 白 |
ボディ | フル |
テイスティング | 金色がかった明るく濃密なイエローカラー、非常にきめ細やかで持続性のあるペルラージュ。永遠に続くかのような、微かに蜜や様々な果実の香りが組み合わさった優雅で芳醇な濃いブーケ、ホワイトチョコレートやスパイスを想わせるフレーバー、アカシアの蜜と牧草の香りがスパイシーさとよく合い、滑らかで優雅な調和の取れた味わいが長く続きます。 |
製造方法 | 9月下旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低10年は瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
適温 | 9℃ |
料理 | アペリティフとして、魚介類、白身の肉料理、チーズやスモークサーモンなど |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (1979, 1980, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008) BIBENDA 5Grappoli (1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2007) Parker Point 91P (1994), 92P (1997, 1999, 2000), 95P (2001) , 96P (2004), 97P (2007) Wine Spectator 91P (2001), 92P (2002) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
ケースサイズ | 200x290x340/11.0kg |
商品コード | 5008110 |
JANコード | 8007355006307 |
ITFコード | NO ITF |
希望小売価格 | ¥40,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。