商品について
VINTAGE | 2014 |
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格付 | キアンティ・ルフィナ・リゼルヴァ DOCG |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | フィレンツェの北東部、キアンティ・ルフィナ地区にあるカステッロ・ディ・ニポッツァーノ |
ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ、マルヴァジア・ネラ、コロリーノ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 赤 |
ボディ | ミディアムフル |
テイスティング | 濃厚な赤いルビー色、しっかりとした個性と上品さを映し出しています。赤系果実と熟した柑橘アロマ、繊細なフルーティさが長く続き、上品なスミレの香りへと移ります。最後にわずかに感じられるスパイス香によりブーケが完成されます。口に含むと魅力的な調和のとれた複雑さがあり、タンニンは緻密で、暖かみのあるスムーズ、濃厚で余韻が長く続きます。 |
製造方法 | 破砕、除梗後、温度管理されたステンレスタンクで自然発酵を行い、その後25日間マセラシオン、ステンレスタンクでマロラティック発酵を行います。年末にバリックに移しかえ、その後24ヶ月熟成し、ボトリング後瓶内で3ヶ月熟成。 |
適温 | 16〜18℃ |
料理 | 肉料理全般、トマトやミートソースのパスタ、ビーフシチュー、熟成したチーズなど |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2017) Parker Point 91P (2013) Wine Spectator 92P (2002, 2010), 91P (2004, 2006, 2007), 90P (2005, 2011) サクラ・アワード シルバー賞 (2016) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは SAKURA Awards(サクラ・アワード)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 1500ml/3 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 6952314 |
JANコード | 8007425131618 |
ITFコード | 8007425017035 |
希望小売価格 | ¥12,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。