Passimo パッシモ

Passimoパッシモ

ネグロアマーロを主体として、アパッシメント製法で造られたワインです。

深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。
若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。

商品について

VINTAGE N/V
格付 プーリアIGT
原産国名 イタリア
生産地域 プーリア州サレント
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネグロアマーロ60%, サンジョヴェーゼ40%
アルコール度数 14.5度
ボディ ミディアム
テイスティング 深いルビー色、熟成とともに琥珀色へと変化します。
若いうちはフレッシュ感があり、ブラックベリー、チェリーなど熟した果実の味わいが時間とともに複雑なアロマを帯び、柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、興味深いストラクチャーをもつワインです。
製造方法 ブドウを破砕、スチールタンクで4〜8日間マセレーションした後、28度以下で最低15日間発酵。ブドウの一部は、3−4週間乾燥させたのち発酵させ、先に発酵させたワインとブレンドし2次発酵が行われる。この工程によりアルコール度が増し、またワインに深みと複雑な香りを与える。
適温 18-20℃
料理 熟成ハードチーズ、豚肉のローストやビーフステーキなど
容量/入数 750ml/12
キャップ プラスチック
容器
商品コード 5970400
JANコード 8008863054972
ITFコード 28008863054815
希望小売価格 ¥2,100-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

閲覧履歴

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153