商品について
VINTAGE | 2016 |
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格付 | メンフィDOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | シチリア州南西部メンフィ |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン70%、カベルネ・フラン30% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | 深みのあるスミレ色、濃密でしっかりとしたストラクチャー、力強いタンニンと凝縮感のあるエレガントな味わいが特徴の抜群のバランス感覚に優れたワインです。 |
製造方法 | マセラシオンは15−18日。その後澱引きし、225Lのフランス・アリエ産のオークバリックで14ヶ月間熟成(100%新樽)。樽内でマロラクティック発酵。更に瓶内熟成12ヶ月。 |
適温 | 16〜22℃ |
料理 | ジビエや煮込んだ赤身の肉料理。熟成したチーズなど幅広い料理に |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2000, 2003, 2005) BIBENDA 5Grappoli (2000) Parker Point 89P (2001, 2007, 2009, 2014), 88P (2005), 87P (2006), 90P (2008), 91P (2011) Wine Spectator 90P (2000, 2002, 2003, 2010), 91P (2001, 2011), 86P (2004), 88P (2005, 2006), 89P (2009), 92P (2013) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x70x310mm/1.4kg |
ケースサイズ | 320x260x170mm/8.6kg |
商品コード | 8410118 |
JANコード | 8020735000221 |
ITFコード | 08020735006780 |
希望小売価格 | ¥7,200- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。