商品について
VINTAGE | 2018 |
---|---|
格付 | タウラージDOCG |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | カンパーニア州イルピーニア地方タウラージ村 |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | アリアニコ 100% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | 輝くルビーの赤色にガーネットの輝き、マラスキーノチェリー、シナモン、ナツメグ、バニラ、アニスの香りが豊かに広がります。味わいは豊かでバランスが取れており、甘く柔らかなタンニンが良い香りの持続性をもたらします。 |
製造方法 | 海抜300から500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。 ステンレスタンクにて24℃で21日間マセレーションとアルコール発酵、マロラクティック発酵は木樽で行います。その後、ミディアムトーストのフレンチオーク・バリックで約14ヶ月熟成、瓶内で最低21ヶ月の熟成。 |
適温 | 16〜18℃ |
料理 | ローストした赤身のお肉、青魚、野菜料理 |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2013,2018) BIBENDA 5Grappoli (2006, 2007, 2008) Parker Point 93P (2004, 2010, 2013), 92P (2006, 2007, 2009, 2012), 91P (2011), 90P (2014) Wine Spectator 90P (2002, 2008), 88P (2006, 2007), 91P (2009) James Suckling 93P (2017) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8321718 |
JANコード | 8022888995126 |
ITFコード | 8022888995126 |
希望小売価格 | ¥7,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。