商品について
VINTAGE | 2015 |
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格付 | イルピーニア・アリアニコDOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | カンパーニア州イルピーニア地方タウラージ村 |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | アリアニコ 100% |
アルコール度数 | 14度 |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
テイスティング | 輝くルビー色、甘いスパイス、リコリス、コーヒー、ココアなどの複雑な香り。ビロードのように滑らかな味わい、バランスの取れたミネラル感。ワイルドベリーやトーストのニュアンスも感じられます。 |
製造方法 | 350から400mの海抜の畑、10月中旬から下旬に手摘みで収穫を行います。ステンレスタンクにて24℃で10日間発酵。マロラクティック発酵は木樽で行います。フレンチオーク樽で18ヵ月の熟成、ボトル熟成は最低8ヵ月行います。 |
適温 | 18〜20℃ |
料理 | ローストした赤身のお肉、熟成したチーズなど |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2000, 2001, 2003, 2004, 2005) BIBENDA 5Grappoli (2001, 2003, 2004) Parker Point 91P (2000, 2004), 98P (2001), 92+P (2003, 2008), 92P (2005, 2006, 2007, 2011, 2014), 93P (2009, 2012), 95P (2010), 94P (2013) Wine Spectator 94P (2001), 90P (2003), 88P (2005), 88P (2007), 91P (2008, 2009) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8321515 |
JANコード | 8022888485016 |
ITFコード | 8022888485023 |
希望小売価格 | ¥13,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。