DUBL FALANGHINAドゥブル・ファランギーナ
カンパーニアの素晴らしい土着品種を別の方法で表現したい!というフェウディ・ディ・サングレゴリオ社の想いから生まれたのがこのメトド・クラッシコ製法のスパークリングワインDUBLです。シャンパーニュの名手『ジャック・セロス』のアンセルム・セロス氏とのコラボレーションによって、カンパーニアの土着品種を、今までとは違った方法でそのポテンシャルを表現するという信念とともに、2004年からスタートしたプロジェクトです。イルピーニアの山々に点在する約750ものファランギーナの畑を周り、メトド・クラッシコに適したブドウをセレクトしています。標高が高く冷涼なイルピーニア地方のテロワール由来の、スッキリとした酸と繊細な味わいは、和食との相性の良さで、世界的に評価され、海外の和食店でもサーヴされています。
商品について
VINTAGE | NV |
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格付 | V.S.Q. |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | カンパーニア州イルピーニア地方 |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | ファランギーナ 100% |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
テイスティング | 白桃、熟したゴールデンアップル、カモミールなどの爽やかなアロマと、アプリコットの丸みのあるトーンが混じり合い、活き活きとしたペルラージュがその芳しさを引き立てています。口に含むと、豊かなフルーツのアロマが広がり、飲み込んだ後にその繊細な香りが戻ってきます。フレッシュで心地よく多彩、特にアペリティフや前菜と一緒に楽しむのに最適なワインで、伝統と革新から誕生したこのユニークな味わい深さは、テーブルを陽気に楽しく演出します。 |
製造方法 | 手摘みで収穫したファランギーナを最低24カ月瓶内熟成させて生まれるスパークリングワイン(メトド・クラッシコ製法) |
適温 | 7℃ |
料理 | 肉料理全般、寿司、刺身、天ぷらなどの和食 |
AWARDS |
Parker Point 91P Wine Spectator 88P James Suckling 92P Wine Enthusiast 92P |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8321900 |
JANコード | 8022888152062 |
ITFコード | 8022888152079 |
希望小売価格 | ¥6,900- |
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