Ferrari Perlé Rosé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ロゼ・リゼルヴァ2003【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】忘れ難いヴィンテージです。こ の年程の猛暑と、非常に乾燥した夏は、近年稀 でした。春先はすでに暑く、降雨で例年より10日 程早い出芽でした。しかし、この例外的な気候 条件は、畑自身のポテンシャルにより自然に調整され、最終的に は質の高い果実を収穫できました。また、畑に装備された灌漑 システムが、強烈な乾燥から畑を守り、難しい夏を乗り越えるこ とができました。酸度や糖度、アロマのバランスのとれたブドウを 確実に得るため、畑の水分量のコントロールは、農学者とプロの エンジニアによって厳格に行われ、品質を保つことができました。
商品について
VINTAGE | 2003 |
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格付 | トレント DOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南向きの自社畑(標高300〜600m) |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | ピノ・ネロ、シャルドネ |
色 | ロゼ |
ボディ | ミディアム |
テイスティング | 繊細なオールド・ローズカラーにきめ細やかで持続性のあるペルラージュ、濃密でエレガントなブーケ、幾重にも重なるカシス、野イチゴ、ラズベリーなどの完熟したベリーの香り、そしてオレンジピール、バラが魅力的に香ります。エレガントかつヴェルヴェッティ、ピノ・ネロ由来の典型的な素晴らしいストラクチャーを持ち、スパイス、甘いアーモンド、イーストが繊細に広がり、全体をさらに美しく潤色します。全ての構成要素が調和し、美しく長い余韻が続きます。 |
製造方法 | 温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し12日間発酵(発酵温度20℃)約5年瓶内熟成(メトド・クラッシコ製法) |
適温 | 10℃前後 |
料理 | 魚介料理、白身肉の料理など |
AWARDS |
Parker Point 93P (2001,2008), 90P (2003, 2004), 94P (2012) Wine Spectator 90P (2005, 2006, 2007), 91P (2008) サクラ・アワード ダブルゴールド賞 (2010) Parker Point(パーカーポイント)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは SAKURA Awards(サクラ・アワード)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
商品コード | 5007103 |
希望小売価格 | ¥20,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。