Costasera Amarone della Valpolicella Classicoコスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。温暖な冬とほとんど雨の降らなかった春。6月上旬には気温が高く多量の雨が降り、7月後半 にはさらに気温が上昇しました。 このふたつのファクターが合わさり、ブドウの成熟期が2週間早まりました。 約15%のグリーンハー ヴェストが7月に行われました。収穫は通常より若干早く、収穫量も若干少なめでしたが、品質のよいブドウが収穫されました。ア パッシメントの期間、ヴァルポリチェッラ地区では理想的な天候に恵まれました。 温暖な冬、少ない降雨量、低湿度、ボトリティス菌 の自然発生などは、ずば抜けて品質のよいヴィンテージの証しとなりました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で2年間熟成。エッジにヴァイオレットの色合いを残す、深くてマットな赤。 ハーブやスパイスが入った焼きフルーツのアロマのリッチで力強いブーケが香ります。 アルコール度数の高さが口の中の甘さを抑 える作用をしています。 チェリージャムとシナモンの味わいが、余韻を長く、また、魅力的なフィニッシュに仕上げる主な構成要素に なっています。
商品について
VINTAGE | 2007 |
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格付 | アマローネ・デッラ・ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き) |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5% |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
適温 | 18〜20℃ |
AWARDS |
Gambero Rosso 2Bicchieri (1998,2001,2003) Parker Point 90PT(2006) 89PT(2005) 88PT(2003) |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 85 x 85 x 310mm/1.5kg |
希望小売価格 | ¥20,000- |
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Costasera Amarone della Valpolicella Classicoコスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】