Gattinaraガッティナーラ 2004【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】偉大なワインが生まれた豊作のヴィンテージでした。高い気温のまま進みましたが、夏の間に頻繁に降った雷雨のお陰で、ブドウの房は完全に成熟しました。また、素晴らしい開花時期を経たため、房の大きさも平均よりも大きくなりました。9月は、昼夜の気温差がしっかりとある、平均より少し高めの気温が続きました。収穫は10月8日に始まり、質と量ともに非常に素晴らしいヴィンテージとなりました。糖の凝縮度とアロマの度合いが少し高いヴィンテージです。
【味わい】フレッシュな果実の香りのあとに甘草やコーヒーなどのスパイスが香ります。柔らかなタンニンとまだまだフレッシュな飲み口のワインです。
商品について
VINTAGE | 2004 |
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格付 | ガッティナーラ |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | ピエモンテ州ガッティナーラ |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネッビオーロ |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
AWARDS |
Parker Point:88P(00),89P(04),90P(05),91P(06),89P(07),90P(13) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 85x95x290mm/1.40kg |
希望小売価格 | ¥18,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。