DUBL Edition 2ドゥブル・エディション・ドゥエ
カンパーニアの素晴らしい土着品種を別の方法で表現したい!というフェウディ・ディ・サングレゴリオ社の想いから生まれたのがこのメトド・クラッシコ製法のスパークリングワインDUBLです。シャンパーニュの名手『ジャック・セロス』のアンセルム・セロス氏とのコラボレーションによって、カンパーニアの土着品種を、今までとは違った方法でそのポテンシャルを表現するという信念とともに、2004年からスタートしたプロジェクトです。イルピーニアの山々に点在する約750もの畑を周り、メトド・クラッシコに適したブドウをセレクトしています。標高が高く冷涼なイルピーニア地方のテロワール由来の、スッキリとした酸と繊細な味わいは、和食との相性の良さで、世界的に評価され、海外の和食店でもサーヴされています。
商品について
VINTAGE | NV |
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格付 | V.S.Q. |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | カンパーニア州イルピーニア地方トゥーフォ地区のサンタ・パオリーナ、モンテフスコ。 |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | グレーコ主体、少量のファランギーナ |
アルコール度数 | 13度 |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
テイスティング | 淡い麦わら色で、金色の輝くペルラージュ。きめ細かく持続的な泡立ちです。香りでは、桃やゴールデンアップルのフルーティーな香りが際立ち、続いて白い花やミネラルのニュアンスが感じられます。口に含むと、非常にフレッシュで、塩味があり、調和のとれた味わいです。甲殻類との相性が抜群で、生のシーフードと合わせるのもおすすめです。 |
製造方法 | 手摘みで収穫したグレーコを24カ月間瓶内熟成させて生まれるスパークリングワインです。(メトド・クラッシコ製法) |
適温 | 7℃ |
料理 | 生の魚介類、魚介のリゾット、ひよこ豆やバッカラ(干し鱈と塩漬け鱈)のフライ |
容量/入数 | 750ml / 6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
商品コード | 8321912 |
JANコード | 8022888127015 |
希望小売価格 | ¥5,900- |
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