Otello Ceci Rosé 1813 オテッロ・チェーチ・ロゼ 1813

Otello Ceci Rosé 1813オテッロ・チェーチ・ロゼ 1813

8月中旬~下旬に収穫されたブドウは赤ワインの醸造方法で、少しだけ果皮とのマセラシオンが行われます。アルコール発酵は温度管理されたスチールタンク内で行われ、マルティノッティ(シャルマ)方式で造られます。野イチゴとチェリーの繊細でエレガントな香りやスミレやローズヒップの花の香りが感じられます。新鮮味と心地良いミネラル感ある酸味が、繊細な果実味と花のようなニュアンスを引き立て、そのエレガンスに長く心地良い余韻が伴います。

商品について

格付 ピノ・ノワールのスパークリングワイン
原産国名 イタリア
生産地域 パルマのポー渓谷にある丘陵地帯
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ピノ・ノワール
ロゼ
ボディ ミディアム
適温 8〜10℃前後
料理 燻製した肉やチーズをベースとした前菜、魚料理
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 9157310
JANコード 8000199020508

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153