NIZZA ニッツァ

NIZZAニッツァ

深いルビーレッド。赤い果実とコショウ、下草のような香りが感じられます。しっかりとした酸がワインをいきいきさせるエレガントでパワフルなワインです。発酵は、自生酵母にてセメントタンクで12日間。澱引き後、マロラクティック発酵。熟成はスラヴォニア産のオーク大樽で12ヶ月、その後、セメントタンクで6ヶ月行われます。

商品について

格付 二ッツァ DOCG
生産地域 ピエモンテ州
商品分類 果実酒
ブドウ品種 バルベーラ100%
ボディ ミディアム
適温 15~17℃前後
料理 ラグーやローストした肉料理、サラミ、中程度の熟成チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
商品コード 9108120
JANコード 8003807 002569

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る


Warning: Undefined array key "images" in /home/jetlc/jetlc.co.jp/public_html/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 153