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ヴァッレ アジナーリ

BORGOGNO(ボルゴーニョ)社のノウハウ
伝統的かつ革新的なバローロの名手 Borgogno社のアンドレア・ファリネッティ氏が、2016年にモンフェッラートエリアに魅了され投資します。彼らはアスティ周辺の広大な丘陵地帯の元地主である貴族アジナーリ家が所有するエステートを購入し、ニッツァDOCG中心部にCascina Valli Asinariを創業します。モンフェッラートのなだらかな丘陵地帯にあるサンマルツァーノオ
リヴェートに18haの畑を所有。土壌と伝統を尊重しながら有機栽培をしているワイナリーで、将来的にはビオディナミを目指しています。

 

NIZZA(ニッツァ)とは?
ピエモンテの土着品種として人気の高いバルベーラ種。アスティ県で生産されるバル ベーラダスティの中でもニッツァ・モンフェッラートがその最高峰。本来アスティのサブゾーンであったニッツァ。ニッツァの可能性とポテンシャルが評価され、2014年にサブゾーンから独立してイタリア76番目のDOCGに昇格。ニッツァのバルベーラは凝縮して滑らかな果 実にみずみず
しい酸を併せ持つ。その個性はほかに類をみない味わいです。